La puesta en valor de las Huacas Atahualpa y su importancia para el desarrollo turístico de Chincha: The enhancement of the huacas Atahualpa and its importance for the tourist development of Chincha

La puesta en valor de las Huacas Atahualpa y su importancia para el desarrollo turístico de Chincha

The enhancement of the huacas Atahualpa and its importance for the tourist development of Chincha

Autores/as

  • Sol Noelia Donayre-Pachas Universidad Nacional de Cañete
  • Judith Soledad Yangali-Vicente Universidad Nacional de Cañete
  • Nestor Cuba-Carbajal Universidad Nacional de Cañete

DOI:

https://doi.org/10.37518/2663-6360X2020v3n2p161

Palabras clave:

valoración, cultura, turismo, arqueológico

Resumen

El patrimonio arqueológico permite el reconocimiento de la cultura y tradición de una nación, por ello, no debe olvidarse ni perderse en el tiempo. La investigación, tuvo como objetivo, describir la puesta en valor de las huacas Atahualpa y su importancia para el desarrollo turístico de la provincia de Chincha, en la región Ica en Perú. La metodología trabajada desde el enfoque cualitativo, con diseño hermenéutico, considerándose al método de la interpretación. Se aplicaron entrevistas a expertos en la cultura Chincha, es decir, a una arqueóloga, guía de turismo y gerente de la Cooperativa Atahualpa. Las Huacas Atahualpa son parte integrante de nuestra herencia cultural que nos dejaron nuestros antepasados. Estas construcciones monumentales que hasta hoy persisten muestran del poderío que tuvo el señorío Chincha y su puesta en valor revaloraría a este patrimonio y en consecuencia el desarrollo turístico de la provincia de Chincha.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2020-12-30

Cómo citar

Donayre-Pachas, S. N., Yangali-Vicente, J. S., & Cuba-Carbajal, N. (2020). La puesta en valor de las Huacas Atahualpa y su importancia para el desarrollo turístico de Chincha: The enhancement of the huacas Atahualpa and its importance for the tourist development of Chincha. Revista Ciencia Nor@ndina, 3(2), 161–167. https://doi.org/10.37518/2663-6360X2020v3n2p161
Loading...